55 лет назад (1967 г.) СССР перешёл на 5-ДНЕВНУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ С ДВУМЯ ВЫХОДНЫМИ ДНЯМИ

Труд человека измеряется рабочим временем, которое характеризуется такими показателями, как рабочий день (смена) и рабочая неделя.
В России рабочее время до конца XIX века законом не ограничивалось и составляло 14-16 часов в сутки. В 1897 г. под напором рабочего движения, особенно ткачей Морозовской мануфактуры (г. Иваново) в России впервые рабочий день законодательно был ограничен до 11,5 часов (в субботу 10 часов). Отпуск не предусматривался. Также закон никак не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение рабочего дня.
После Октябрьской революции 11 ноября (29 октября по старому стилю) 1917 г. вышел декрет Совета народных комиссаров «О восьмичасовом рабочем дне» и недельной занятости 48 ч в неделю. 
В 1928-1933 гг. был осуществлен даже переход к 7-часовому рабочему дню и в начале 1930-х гг. была введен пятидневный рабочий цикл. Но в  1940 г., в связи с начавшейся Второй мировой войной 1939-1945 гг. и напряженной международной обстановкой, был издан указ президиума Верховного Совета СССР «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю» (шесть рабочих и один выходной). Работали опять 48 часов в неделю. Кроме того, 26 июня 1941 г. Президиум Верховного Совета СССР издал указ «О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время», в соответствии с которым вводились обязательные сверхурочные работы от 1 до 3 часов в день и отменялись отпуска. Эти меры военного времени были отменены указом Президиума Верховного Совета СССР 30 июня 1945 г. По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956-1960 гг. рабочий день в СССР был вновь сокращен до 7 часов (в ряде отраслей и производств — до 6 часов) при шестидневной рабочей неделе.
По мере создания экономических и иных необходимых предпосылок в СССР был осуществлен переход к более сокращенной продолжительности рабочей неделе. В 1967 г.  в обрабатывающей промышленности была введена 41-часовая 5-дневная рабочая неделя.
В России закон от 19 апреля 1991 г. «О повышении социальных гарантий для трудящихся» сократил продолжительность рабочего времени до 40 часов в неделю. 25 сентября 1992 г. эта норма была закреплена в КЗОТ РФ. В общеобразовательных школах, высших и средних специальных учебных заведениях сохранилась шестидневная рабочая неделя с 6-часовым рабочим днем. В таком виде рабочая неделя существует в России до сих пор. Отметим, что в Трудовом кодексе определено только максимальное количество рабочего времени в неделю. Уже сейчас организации, заключая коллективный договор, могут уменьшить количество рабочих дней или рабочих часов.
В 1999 г. французский экономист Роберт Ляженесс опубликовал работу, в которой доказывал, что наиболее продуктивный отрезок недели – это период со вторника по четверг. Правда, он советовал работать в эти дни не по 8, а по 10 часов, а пятницу сделать выходным. На 108-й Международной конференции труда в Женеве в 2019 г. странам было предложено переходить на 4-хдневную рабочую неделю. Рабочий график с тремя выходными в неделю, один из которых оплачиваемый, набирает популярности среди западных компаний, он имеет свои «плюсы» и «минусы»..  Но формула 4+3 пока подходит не всем. Некоторые эксперты отмечают, что реализация инициативы в России будет возможна лишь через 10-15 лет при условии увеличения производительности труда на 20%. Сегодня снизить рабочую неделю можно только в таких отраслях, где важно не количество отработанных часов, а итоговый результат, например, в IT-секторе и маркетинге.

Дата

Мар 07 2022