Сергей Шойгу: Желаю нам всем увлечённости любимым делом и ярких событий!

Дорогие друзья!

Чем вам запомнится 2018 год? Надеюсь, отвечая на этот вопрос, вы вспомните много хороших событий – путешествия, новые знакомства, яркие проекты.

Я убеждён, что в каждом человеке заложено стремление к развитию. Русское географическое общество делает всё возможное, чтобы это стремление поддерживать и поощрять. Собственно, все наши основные проекты – об этом.

Мы организуем Географический диктант, чтобы у вас появилось желание узнать географию лучше. И видим отдачу – в этом году Диктант состоялся в 99 странах мира.

Мы проводим конкурсы «Самая красивая страна» и «Лучший гид России», чтобы при помощи ваших же рассказов и фотоснимков показать миллионам людей, насколько удивительна наша страна.  

Мы вручаем Премию РГО, чтобы признание получали интересные, научно- и социально значимые проекты. 

Мы организуем экспедиции, чтобы люди не забывали, что такое дух открытий.

В песне «С чего начинается Родина» автор ищет причину любви к России. Русское географическое общество даёт свои ответы на этот нетривиальный вопрос: бескрайние просторы, героическая история, талантливые люди. Мы работаем ради того, чтобы окружающие не забывали об этом и гордились своей страной.

Желаю нам всем в Новом году оставаться такими же увлечёнными любимым делом! Ярких событий и интересных открытий каждый день! Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

С Новым годом!

Президент Русского географического общества С.К. Шойгу