Томич Евгений Ковалевский отправился в новую экспедицию в «королевство счастья»

Томский путешественник Евгений Ковалевский отправился в новую этнографическую экспедицию в королевство Бутан. Там он намерен в течение двух месяцев посетить шесть деревень, чтобы понять уклад местных жителей и ценности, которые делают их счастливыми, несмотря на низкий уровень доходов.

Ковалевский уже прилетел в Бутан. Это достаточно закрытая страна. Полёты в столицу — город Тхимпху — выполняет лишь несколько авиакомпаний в мире. Аэропорт находится на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря и окружён гималайскими вершинами-пятитысячниками. Для пилотов он считается одним из сложнейших на нашей планете. В Бутане томского путешественника встретил директор Центра исследования валового национального счастья Дорджи Пенджо. На машине Ковалевский отправился в столицу королевства, чтобы поселиться в местном гестхаусе. Сегодня путешественнику предстоит решить вопрос с получением рабочей визы на полтора месяца.

Напомним, год назад Ковалевский уже посещал эту страну. В первой этнографической экспедиции ему удалось подписать ряд важных документов, связанных с сотрудничеством томского отделения Русского географического общества с правительством Бутана. После чего Томск с рабочим визитом впервые посетила делегация этого государства.