В Северо-Кавказском федеральном университете прошла встреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, членом Томского отделения Русского географического общества Игорем Скикевичем. В ходе своей кругосветной экспедиции в инвалидной коляске «Путь Мира» он посетил Ставрополь, чтобы своей мощной энергетикой и личным примером помочь людям понять бескрайние возможности человека.

Игорь Скикевич – вице-президент Национальной Академии исследований и открытий «Русский путешественник», действительный член «Русского географического общества», учредитель Федерации паратуризма России.  Девиз российского экстремала-колясочника  – «Верить в себя – жить по мечте!».

Член ТОО РГО рассказал студентам о своей одиночной трансроссийской экспедиции автостопом, во время которой он проехал в инвалидной коляске более 20 тысяч километров за 168 дней. Также парапутешественник провез флаг Победы по городам России от Севастополя до острова Шикотан в честь 70-летия Победы.

– Самое главное путешествие – это путешествие в жизнь. От нас зависит и мир на земле, и добро, и красота. И я хочу каждому из вас подарить компас жизни, который будет вести вас к тем целям, которые вы перед собой ставите, – отметил экстремал.

Игорь Скикевич – не только активный путешественник и член Томского отделения Русского географического общества, но и изобретатель. Он придумал и сконструировал первую в мире самоходную подводную инвалидную коляску, о механизме которой и рассказал студентам.

–Врачи внутри нас, внутри наших желаний. Я в себе изменил законы внутреннего подсознания, стереотипы, отношение и к себе, и к окружающей среде и стал понимать, что все в наших руках, и нет ничего невозможного. Мои мечты стали сбываться, и я хочу, чтобы и ваши мечты сбывались. Когда человек упорно идет к своей цели, сама удача с ним, фортуна. Не теряйте ее, держитесь за нее обеими руками и всегда совершенствуйте себя, — обратился к собравшимся Игорь Скикевич.

В завершение встречи почетному гостю вручили сувениры и благодарственное письмо за активное участие в патриотическом воспитании студенческой молодежи, популяризацию природного и культурного наследия России.

1513604413_vstrecha-studentov-s-izvestnym-rossijskim-paraputeshestvennikom-ehkstremalom-igorem-skikevichem-ncfu.ru-021513604415_vstrecha-studentov-s-izvestnym-rossijskim-paraputeshestvennikom-ehkstremalom-igorem-skikevichem-ncfu.ru-091513604442_vstrecha-studentov-s-izvestnym-rossijskim-paraputeshestvennikom-ehkstremalom-igorem-skikevichem-ncfu.ru-081513604440_vstrecha-studentov-s-izvestnym-rossijskim-paraputeshestvennikom-ehkstremalom-igorem-skikevichem-ncfu.ru-071513604382_vstrecha-studentov-s-izvestnym-rossijskim-paraputeshestvennikom-ehkstremalom-igorem-skikevichem-ncfu.ru-111513604377_vstrecha-studentov-s-izvestnym-rossijskim-paraputeshestvennikom-ehkstremalom-igorem-skikevichem-ncfu.ru-12