uzbekistan

Путешествуйте вместе с командой Русского географического общества!
Комиссия по фотоискусству Томского отделения Русского Географического общества проводит фотоэкспедицию в Узбекистан и приглашает всех желающих присоединиться. Нас ждет не только погружение в сказочный мир востока а еще и обучение фотографии от известных тревел фотографов.

Бухара-–-старинный-город-Азии

uzbekistan

slide5

slide_7

 

 

 

 

 

В восточные красоты стран Центральной Азии невозможно не влюбиться. Тот, кто еще не был здесь, будет в восторге от множества достопримечательностей и природных красот, а те, кто уже успел побывать здесь, с удовольствием возвращаются вновь и вновь, чтобы снова почувствовать себя, как в сказке.

По прибытию в старинный город Самарканд, вы оставите позади все домашние дела и заботы и с головой окунетесь в этот особый, уникальный мир. Гуляя по старинным улочкам, которым уже более двух тысяч лет, можно потерять отсчет времени. Кажется, что оно здесь попросту остановилось, избавившись, таким образом, от суеты и спешки.Здесь можно неторопливо прогуливаться часами, любуясь площадями, медресе и старинными базарчиками, которые так и манят к себе изобилием уникального в своем роде товара.

Озеро Айдаркуль, расположенное в северо-восточной части Узбекистана, поразит вас своей чистотой и бескрайними размерами. Здесь вы сможете поближе познакомиться с флорой и фауной местности. Вдалеке от шумного города, вы сможете насладиться пением птиц и нетронутой природой.

Этот тур обязательно привнесет в вашу жизнь много новых ярких красок и затронет самые чувствительные струны вашей души, ведь не зря говорят – «восток – дело тонкое»!

samarkand samarkand (1) phoca_thumb_l__m9v9567 image

 

 

 

 

 

Программа тура:
День 1.
Прибытие в аэропорт Самарканда. (можно прилететь накануне в Ташкент)
Трансфер в гостиницу. Начало экскурсии по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии — Регистан (медресе Улугбек, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир — усыпальница Великого Тамерлана. Свободный обед. После обеда посещение: мечеть Биби-Ханум, знаменитый базар в старом городе, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека, посещение самаркандской бумажной фабрики.
Ночь в гостинице.

День 2.
Самарканд — Нурата.
Завтрак в гостинице. Переезд в Нурату (200км). По прибытию экскурсия по Нурате: Мечеть Джума, руины крепости Нур, основанная во времена Александра Македонского, святой источник Чашма. После экскурсии переезд в Юртовый лагерь (70км) по пустыне Кизил Кум. По прибытию размещение, катание на верблюдах, прогулка по окрестностям.
Ужин в лагере.
После ужина гости размещаются у лагерного костра и наслаждаются пением местного акына.
Ночь в лагере.  (Завтрак, ужин)

День 3.
Юртовый лагерь – Айдаркуль – Гиждуван – Бухара.
Завтрак в лагере. После завтрака выезд к озеру Айдаркуль. Знакомство с флорой и фауной. Обед у озера. После обеда переезд в Бухару (125км) через Гиждуван. Посещение дома-мастерской мастера–керамиста А.Нарзуллаева. После экскурсии выезд в Бухару (50км).
Ночь в гостинице. (Завтрак, обед)

День 4.
Бухара.
Завтрак в гостинице. Начало экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов, мавзолей Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк. . Свободный обед. Продолжение экскурсии Загородная резиденция последнего правителя Бухары «Ситораи Мохи Хоса», комплекс Пой-Калян, торговые купола . Мечеть Маггаки Аттари, ансамбль Ляби-Хауз.
Ночь в гостинице. (Завтрак)

День 5.
Бухара — Хива.
Завтрак в гостинице. Переезд в Хиву (470км) через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Свободный обед в дороге. Прибытие в Хиву. Свободное время, прогулка по старому городу.
Ночь в гостинице. (Завтрак)

День 6.
Хива.
Завтрак в гостинице. Экскурсия по Хиве: Ичан-Кала (внутренний город Хивы), комплекс Пахлаван Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжа, дворец Таш-Хаули Аллакули-Хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана.
Ночь в гостинице. (Завтрак)

День 7.
Хива – Нукус.
Завтрак в гостинице. Переезд в г.Нукус.
Посещение музея И.В.Савицкого.
Ночь в гостинице. (Завтрак)

День 8.
Нукус – Аральское море
Завтрак в гостинице. Выезд по маршруту Нукус-озеро Судочье. Обед ланч-бокс в рыбацкой хижине. Плато Устюрт – Каньоны – Аральское море. Ужин. Ночь в палатках. (Завтрак, обед, ужин)

День 9.
Аральское море – Каньоны – Ургенч
Завтрак. Выезд по маршруту Аральское море – Каньоны – Муйнак. По прибытию в Муйнак посещение музея Арал и кладбища кораблей. Обед в национальном гостевом доме. После обеда выезд в г. Ургенч.
Ночь в гостинице. (Завтрак, обед)

День 10.
Ургенч — аэропорт.
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Конец тура. (Завтрак)

image FQdT44tHnAqSHQc9e0AwfM5syjF3hbpu bb 7158289129_891f54d614_b

 

 

 

 

 

70-870x516 197370

 

 

 

 

 

Чтобы узнать больше о фотоэкспедиции, обратитесь в  Томское отделение Русского географического общества: Томск, пр. Ленина, 75. Куратор проекта Кожевников Евгений Александрович +7(905)991-0909 или (3822) 51-28-61, e-mail: rgotomskinfo@gmail.com